省级实验教学示范中心

“安全重于泰山,消防牢记心间” 学院举行消防演练

发布日期:2023-06-08

“安全重于泰山,消防牢记心间”学院举行消防演练

2023年6月6日,基础医学院组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之“安全重于泰山,消防牢记心间”----应急消防演练活动。此次演练属于基础医学院教工第三党支部与机关教工第五党支部共建系列活动,由基础医学实验教学示范中心牵头,基础医学院党委、学校保卫处、实验室与设备管理处共同承办,共计80余名师生参加。

在演练开始前,基础医学院党委书记朱德超同志指出:我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危。各支部、广大师生在加强政治学习的同时不忘安全教育,要牢固树立“生命至上、安全重于泰山”的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握灭火器材的正确使用及扑灭初期火灾的技能,提高火灾应急处置能力,确保校园安全。

基础医学院教工第三党支部与机关教工第五党支部共建活动

基础医学院党委书记朱德超同志做消防演练动员讲话

消防科胡瑞科长与学生志愿者为广大师生做消防器材使用培训

师生灭火演练场景1

师生灭火演练场景2

演练活动结束后,广大党员同志、参训师生纷纷表示:这次消防演练不仅普及了消防安全知识,同时还提供了实操实训平台,让大家受益匪浅,此次活动增强了个人的消防安全意识,掌握了消防安全技能,还学到了许多消防安全处置经验,今后会更加重视消防安全,并积极带动家人、学生切实提高消防安全意识,共同预防火灾事故的发生。

(基础医学实验教学示范中心)

上一条:中心“机能”团队在中国病理生理学会第四届青年教师机能实验技能大赛中获佳绩 下一条:棒!特等奖1项!一等奖2项!承办2025年“挑战杯”!